Nota de contenido: |
Revista internacional para la investigación científica sobre interacciones entre sistemas de cultivos y otras actividades en el contexto de un desarrollo sustentable. Se reciben contribuciones de agronomía que se constituyan en bases para la sustentabilidad, desde un punto de vista ambiental, económico y social, así como artículos multidisciplinarios que relacionen la agronomía con la ecología, ciencias ambientales y sociales. Abarca los siguientes tópicos: agricultura sustentable; producción ecológica; innovaciones en sistemas agrícolas; agricultura y preservación de recursos naturales; uso sustentable de la tierra; agricultura y cambios globales; agroclimatología y modelización; biogeoquímica de sistemas agrícolas; control ecológico de plagas y biopesticidas; impacto ecológico, económico y social de las aplicaciones de la ingeniería genética; impacto ambiental en suelos, agua, aire y biodiversidad; evaluación de riesgos para la alimentación; ecotoxicología; calidad y seguridad de los alimentos; manejo de la cadena de suministros e indicación geográfica; manejo ambiental en la agricultura; agricultura orgánica, cultivos ecológicos y sistemas de explotación agrícola; producción agrícola de energías renovables. |