Nota de contenido: | Revista cuyo objetivo es adelantar y diseminar información en los campos de la microbiología básica y aplicada entre científicos de todo el mundo. Publica 2 tipos de contribuciones: artículos (revisiones, artículos y notas de investigación) and complementos (editoriales, perspectivas, opiniones, revisiones de libros, obituarios, etc). Una característica que distingue a esta revista de las otras publicaciones especializadas en la Microbiología es la amplitud que se le dá al término "microbiología", que incluye microorganismos eucarióticos (protistas, levaduras, mohos), así como la publicación de artículos sobre microbiologistas y sus trabajos y cuestiones relacionadas con la historia y sociología de esta ciencia. La publicación promueve artículos en las siguientes áreas:
microorganismos (priones, virus, bacterias, arqueas, protistas, levaduras, mohos); biología microbiana (taxonomía, genética, morfología, fisiología, ecología, patogénesis); aplicaciones microbianas (medio ambiente, suelos, industrias, microbiología médica y de alimentos, biodeterioro, bioremediación, biotecnología); estado de la Microbiología en diferentes regiones del mundo; microbiólogos destacados; microbiología y educación; la historia y sociología de la microbiología. |