Título : |
Microbiología Industrial |
Tipo de documento: |
Libro |
Autores: |
Rodolfo Cristian Ertola Birabén, Autor ; Osvaldo Yantorno, Autor ; Carlos Mignone, Autor |
Editorial: |
Buenos Aires : OEA |
Fecha de publicación: |
1994 |
Número de páginas: |
103 p. |
ISBN/ISSN/DL: |
978-987-95081-0-7 |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
[BFA] Ciencias Naturales y Biológicas
|
Palabras clave: |
Microbiología Microorganismos de aplicación industrial Industria |
Clasificación: |
579.66 |
Nota de contenido: |
CAPITULO 1
Definiciones y áreas de aplicación
Definiciones
Areas de Aplicación
Símbolos y unidades
CAPITULO 2
Aspectos generales de los procesos de fermentación
Efectores internos y externos
Esquema de un proceso industrial
CAPITULO 3
Selección, mantenimiento y mejoramiento de microorganismos de interés industrial
Selección
Mantenimiento o conservación de los cultivos
Mejoramiento de microorganismos industriales
Obtención de nuevas cepas por ingeniería genética
CAPITULO 4
Medios de fermentación
Requerimientos nutricionales
Disponibilidad de los componentes
Materias primas fundamentales
Formulación
Optimización
Esterilización
CAPITULO 5
Crecimiento microbiano
Estequiometría de crecimiento
Cinética de crecimiento
Consumo de sustrato
Mantenimiento celular
Requerimiento de oxígeno
Efecto de pH y la temperatura sobre el crecimiento
CAPITULO 6
Formación de producto
CAPITULO 7
Sistemas de cultivo y aspectos generales de biorreactores
Sistemas de cultivo
Cultivo continuo
Batch alimentado
Batch
Biorreactores
CAPITULO 8
Producción de levadura de purificación
Introducción
Cepas y medios de mantenimiento empleados
Requerimientos nutricionales
Cinética de crecimiento y rendimientos
Producción comercial
CAPITULO 9
Producción de Penicilina
Introducción
Cepas, medios de mantenimiento e inóculos
Requerimientos nutricionales y específicos
Parámetros de producción
Tecnología del proceso
Economía del proceso
CAPITULO 10
Tratamiento de efluentes
Aspectos fundamentales
Diferencias entre tratamientos biológicos de efluentes y procesos de fermentación
Métodos de tratamiento
Metodología para la determinación de la calidad de un efluente
Estrategia general para encarar el problema de los efluentes
CAPITULO 11
Posibilidades futuras |
Link: |
https://www.bfa.fcnym.unlp.edu.ar/id/47184 |